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2017/10/14

人形町、日本橋グルメ

もうひとつの天然モノ!

皆様、こんにちは。

急に一気に涼しくなり、と思えば昼は暑かったり、また夜は冷えたりと「はて?この時期は何を着ていたっけ?」と服装に悩む毎日です。
皆様はいかがでしょうか?
 
そしてこの時期に聴こえてくるのが
『いしやぁ~き~いもっ!おいもっ!』というあの声。
そんな心惹かれる声も良いのですが、今回は以前ご紹介した“天然たいやき”。その人形町にありますもう一店舗の【天然たいやき 鳴門鯛焼本舗】さんをご紹介致します。
※天然鯛焼きとはの以前の記事⇒https://www.hotel-saibo.co.jp/news/239
 
鳴門鯛焼本舗さんは一般的なあんこの鯛焼きの他に、鳴門金時芋を使用した鯛焼きが名物です。
小豆も北海道十勝産小豆を使用した、甘みが抑えめで鯛焼きの薄皮に良く合っていてとても美味しいのですが、鳴門鯛焼本舗さんは、この“鳴門金時いも”がおススメです!
さつまいもの中でも最高峰と言われることもある鳴門金時芋をふんだんに使った滑らかで上品な甘さの芋餡。
まさにおいもそのもの!
そう!石焼きではありませんが『おいもっ!』です!
こちらも天然鯛焼きの特徴でもある薄皮にぴったりの優しい甘さです。
 
こちらのお店ももちろん一匹ずつ丁寧に焼き上げていらっしゃいます。

焼き上がりは外はサクッ中はホクッ!

それを片手に人形町散策はいかがでしょうか?
 
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 鳴門鯛焼本舗 日本橋人形町店
 

所在地 :東京都中央区日本橋人形町1-18-6
電話番号:03-3664-5050
営業時間:朝10時~夜10時

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